Rinderbraten wie bei Mutter
 
Rezept für 4 Personen:
 
  • 1 kg Rinderbraten
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1/8 L Rotwein
  • 1/4 L Brühe
  • Senf
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Den Rinderbraten von allen Seiten mit Senf bestreichen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Braten im Topf oder Bräter gut anbraten.

Zwiebel in Scheiben schneiden, um den Braten legen und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen.

Wenn der Rotwein reduziert ist, Brühe zugeben. Dann den Braten bei 180°C ca. 2 Stunden schmoren.

Ab und zu Wasser zugeben, wenn zuwenig Flüssigkeit im Topf ist.

 

Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln, Kroketten oder grüner Salat sehr gut!

 

Guten Appetit!!!