Bayrischer Kartoffelsalat
 
 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
 
  • 1 kg Pellkartoffeln, geschält in Scheiben
  • 2 grosse Gewürzgurken gewürfelt
  • 1-2 mittelgrosse Zwiebeln gewürfelt
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 6 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf (z.B.: Monschauer Senf altdeutsche Art)
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 150 gr. Speck

 

Die Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer geben und kurz aufkochen.

Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso die Zwiebelwürfel

und mit der Brühe übergiessen.

Alles unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.

Schnittlauch klein schneiden und unterheben.

 

 

Guten Appetit!!!